姉が愛用しているのが「グリーンハウスのレモンの青汁」です。グリーンハウスのレモンの青汁は化学合成された農薬を一切使用していない原材料を使用し、原材料そのものが持つ旨みを凝縮しているそうです。
スーパーはもちろん、デパートでも中々手に入らない原材料であるため、手に入りにくい状況が、さらに人気を高めています。主な栄養素は葉緑素、リグニンなどとなっています。グリーンハウスのレモンの青汁は有名人の愛飲者も多く、俳優、アナウンサーなど様々な方がお勧めしています。
よく使われる大麦若葉はミネラル、ポリフェノールなどが豊富に含まれています。農薬・化学肥料は使わずに、安全に配慮した加工が行われます。寒暖の激しい土地で栽培することが多く、たくましい若葉に育ちます。また、ケールは血液をサラサラにしたり、様々な健康効果が見込めます。
長命草もまた非常に強い抗酸化力を持っており、最近特に注目されている沖縄の秘草の一つです。体は歳を重ねる事に酸化していくので、還元力が大事になってきます。
生姜は体の芯から温める効果が見込まれます。生姜は普通、辛さや匂いが目立ちますが、青汁に使う場合は発酵熟成させることにより、辛味や匂いを抑えています。
これら原材料の栽培方法については、生産者の方が土にまでこだわり、品質を細部までこだわって管理し、原材料を育てているので、原材料が持つ本来の栄養素を損なうことなく保持しています。有機栽培にこだわっている生産者も多いようです。
グリーンハウスのレモンの青汁を摂取する理由はたくさんあります。国が推奨する野菜摂取量の目標値は350g以上ですが、実際に摂取できているのは280gだそうです。摂取しにくい栄養素を効率的に摂取できるため、野菜不足の方に青汁はオススメです。例えば、ビタミンB6はほうれん草の約3把分、葉酸はピーマンの約19個分など、1杯飲むだけで1日分の摂取量350gを達成することができます。
また、昔よりも飲みやすさへのこだわりが一段と増しています。青汁は味にこだわっており、飲みやすいように臭みもなく、甘くさっぱり味に仕上げられています。また、冷凍タイプ、粉末タイプ、粒状タイプなどがあり、特に粉末タイプは飲みやすくなっています。
一風変わった摂取方法もあり、ヨーグルトに混ぜたり、サラダに振りかけたりする方もいます。少しでも摂取しやすくしたい、つまり、それだけ摂取した際の効果が高いことを示しています。
私が過去に飲んだ青汁のランキングは、えがおの青汁、ステラの贅沢青汁、やわたのおいしい青汁、エバーライフのおいしい青汁、生青汁、ヤクルトの青汁、スーパー青汁、グリーンハウスのレモンの青汁、神仙桑抹茶ゴールド、遠藤青汁です。
今度は、「グリーンハウスのレモンの青汁」を試してみようと思います。
ちなみに、ネットで検索すると以下の広告が多く出てきました。広告費が払えるってことは、それだけ売れているってことですかね。
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